Kolkshofs Rindergulasch

Das klassische Gulasch wird mit Fleisch von unseren eigenen Tieren zu etwas ganz Besonderem – das schmeckt man in jedem Bissen! Das Fleisch wird langsam geschmort, bis es zart und saftig ist und die Gewürze ihre volle Wirkung entfalten. Ein rustikales, herzerwärmendes Gericht, das perfekt für gemütliche Abende ist. Viel Freude beim Nachkochen!

2 - 3 Stunden

3 - 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Gulasch
  • 60 g Butterschmalz
  • 600 g Zwiebeln, grob gehackt
  • rote Paprika, grob gehackt
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • Schuss Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  •  ½ TL Kümmel zermahlen

Zubereitung

  1. In einem Bräter auf dem Herd das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln darin weich dünsten. Paprikapulver drüber geben und mit Rotwein ablöschen.
  2. Die Fleischwürfel hinzugeben und scharf anbraten.
  3. Dann die Paprika dazu geben und mit anbraten.
  4. Gewürze und Tomatenmark hinzugeben.
  5. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, noch Rinderfont hinzugeben.
  6. Das ganze ca. 2 – 2,5 Std. unter Öfteren umrühren schmoren lassen.

Tipp: Falls du nicht zuhause bist um zwischendurch umzurühren, stell das Gulasch einfach bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen. Dabei nur auf eine ausreichende Flüssigkeitsmenge achten, damit nichts trocken wird oder anbrennt. Und wie bei vielen Schmorprodukten: Lieber eine halbe Stunde länger im Ofen lassen, als zu kurz!