Fleisch-Verkauf

Kolkshofs Rindfleisch

Erlebe den Geschmack von regionalem Rindfleisch: Von verschiedenen Steakvariationen über Rouladen und Gulasch bis hin zu Burger Patties – unser vielfältiges Sortiment lässt keine Wünsche offen!

Wie komme ich an Kolkshofs Rindfleisch?

In unserem Hofbüdchen kannst Du an ausgewählten Tagen Fleisch aus eigener Haltung erwerben. Den nächsten Schlachttermin geben wir hier, auf Instagram und Facebook sowie durch unseren Newsletter per E–Mail bekannt.

Du möchtest unseren Newsletter erhalten? Dann trag Dich im Büdchen ganz einfach in unsere Liste ein oder schreib uns eine E-Mail.

Um Kolkshofs Rindfleisch genießen zu können, bitten wir Dich die gewünschten Einzelstücke vorzubestellen. Wähle dazu die gewünschten Fleischstücke und die jeweilige Menge aus unserem Rindfleischsortiment aus und sende uns das ausgefüllte Bestellformular per E-Mail zu oder gib es im Büdchen ab. Eine Mindestbestellmenge gibt es nicht. Wir informieren Dich frühzeitig, sobald der Abholtermin feststeht. 

Aus der Region - für die Region

Da uns die Wertschätzung unsere eigenen Tiere sehr am Herzen liegt, schlachten wir erst, wenn ausreichend Vorbestellungen eingegangen sind und die Tiere ihr Schlachtgewicht erreicht haben. An dem Tag der Schlachtung wird das Tier von uns persönlich, mit geringstem Stress und einer kurzen Fahrtzeit, zum Schlachter nach Dinslaken gebracht (Schlachterei Rockhoff).

Nachdem das Fleisch einige Tage gereift ist, wird es durch die Fleischerei Rühl weiterverarbeitet. Bei der Abholung ist das Fleisch fertig in Einzelteile portioniert und vakuumiert, sodass Du das Fleisch direkt verarbeiten oder in die Kühltruhe legen kannst.

Steckbrief unserer Limousin-Rinder

Frankreich (Region Limousin)

Kühe: 600-800 kg
Bullen: 1.000-1.200 kg

Einheitlich rotbraun, manchmal mit helleren Abzeichen um Augen und Maul

Muskulös und kompakt mit langem, tiefem Becken

Robust und anpassungsfähig an unterschiedliche Klimazonen, gute Futterverwertung

Ruhig und umgänglich, bekannt für gute Muttereigenschaften

Zartes, mageres Fleisch mit hohem Anteil an hochwertigem Muskelfleisch

Unsere Rezepte

Willkommen in unserer Hofküche!

Auf dem Kolkshof legen wir großen Wert auf nachhaltige Landwirtschaft und beste Qualität – das schmeckt man auch in unserem hofeigenen Rindfleisch. In unserer Rezeptesammlung findest Du vielfältige Ideen und Anregungen, wie Du unser hochwertiges Fleisch zu köstlichen Gerichten verarbeiten kannst. Ob klassische Hausmannskost oder kreative neue Rezepte – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lass Dich sich inspirieren und genieße den echten, natürlichen Geschmack unseres Rindfleischs, direkt vom Erzeuger.

Wir wünschen Dir guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!

Kolkshofs Rindergulasch

Das klassische Gulasch wird mit Fleisch von unseren eigenen Tieren zu etwas ganz Besonderem – das schmeckt man in jedem Bissen! Das Fleisch wird langsam geschmort, bis es zart und…

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Pikant geschmorte Beinscheibe

Dieses Rezept ist perfekt für alle, die kräftige, aromatische Gerichte lieben. Durch das langsame Schmoren wird das Fleisch zart und saftig, und die pikante Würzung verleiht der Beinscheibe eine besondere…

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Mediterraner Rinderbraten

Mit diesem Rinderbraten-Rezept begeben wir uns auf eine kulinarische Reise in den Mittelmeerraum. Die mediterranen Kräuter und Aromen verbinden sich wunderbar mit der Qualität unseres Rindfleischs und machen diesen Braten…

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Traditionelle Rindfleischsuppe

Dieses Rezept liegt uns besonders am Herzen: Unsere herzhafte Rindfleischsuppe, zubereitet mit Fleisch von unseren eigenen Tieren. Viel mehr braucht es auch nicht, damit dieser Klassiker gelingt. Viel Freude beim…

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